トキメキ☆ソウル natsupan.exblog.jp

あの地震のあと突然はまった韓国。ひとりでぶらりといっています。ELF&AIREN。ヒョクもスンギも入隊。ゴム靴はいてます。そして、、元BOICEになりました。


by natsupan
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カテゴリ:韓国料理・その他( 55 )

無性にたべたいもの。

今日は久々にどしゃぶりでしたねー。

仕事いくときあれだけ降られると
すべてをなげうって逃げ出したくなりますw

帰りは濡れようとかまわないけど
朝はきれいな姿で仕事場にたどりつきたい…(;´д`)
ただそれだけが願いです。


実はこのまえのスカパー無料デーに
ここぞとばかり、視聴料のお高いDATVを流しっぱなしにしてましてw←貧乏根性


そこでなにげなく放送してた番組に
なぜかはまってしまいました。

착한식당という番組で
(邦題は『韓国善良な食堂』)
毎回メニューがあり、料理家などの専門家が

みんなでそのメニューの人気の店や有名店に覆面調査にいき、
本当に善良な誠実な店をさがす番組。


たまたまみたこの回は
『コングクス』だったんです。



韓国の夏!といえば 
やはりコングクスですよねー。


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ひえひえの豆乳の中につかる
麺をずずっとすすって
シウォネ~( ^ω^ )と言いたくなるあれ。


わたしは新大久保の新宿飯店では食べたことあるのですが(笑)
韓国ではどうしても冷麺やビビン麺にいってしまい 
なかなか今まで맛집で食べたことなくて
いつか食べたいと思ってたので、食い入るようにみてしまったのです。

有名店や行列のできる人気店、
おなじみの맛집として有名な店を片っ端から訪れる覆面Gメンたち(笑)

大豆の自然な甘さや香ばしさがうまく出てる店はなかなかないらしく

『これはにがみが…大豆を少しこがしちゃったんじゃ?』とか 

『大豆以外になにか入ってる…くるみやゴマがまぜてある』と

次々に指摘するGメンたち。


なかなか착한식당に出会えないのですが
そんななか、出会った一軒の小さな食堂。

お客さんはご近所さんしかいないような
ご夫婦二人でやっている街の小さな食堂。

そこで食べたGメンたちが、
混じりけのない、大豆そのものの風味と
クチナシをねりこんだという黄色がかった麺とのバランスを高く評価。

착한식당候補になったのです。


この時点で
別日にあらためてスタッフが店にうかがい、
オーナーに番組の趣旨を説明し、取材許可をとるわけです。   


そしてオーナーの使っているという、国産にこだわった大豆や、クチナシ麺の仕入れ先に取材にいき、
その製品のたしかさを確認。


そしてご主人がどう作るのか、その過程もすべて密着。


大豆をひとつずつ、かたちのきれいなものを選別したり
火の前につきっきりで、神経をつかって火の調整しながら大豆をゆでていたり
なんども濾してまろやかにしたり

手間をおしまず
ものすごく手をかけてつくっているシンプルなコングクス。


嘘偽りもいっさいない
착한식당だったと検証しておわるんです。


この番組、初めてみたけど
おもしろーい(*´ω`*)


そしてこの日から
コングクスがたべたくて食べたくて食べたくて!!!


しかもここのが食べたいw


日本じゃ本物のコングクスは食べられないかな??

次いついけるかわからないけど 
暑いうちにいけるのなら
ぜひコングクスの착한식당にいってみたいですー♪


日本で美味しい店があるなら
ぜひおしえてください❤






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by natsupan | 2016-06-13 22:57 | 韓国料理・その他 | Comments(8)

サラリーマンの町の韓国

韓国語のレッスンで
話し方が時代劇の話し方と全羅道の方言がまざってると大笑いされたnatsupanです。

チャンボリみてるからねーw

ドラマの影響でかすぎ♥

さて
先日新橋でわたしの韓流師匠のうなぎオンニと
久々の飲み~
仕事おわりで新橋に…

ここでもあえてコリアンw

むかったのは
駅から3分ほどの裏道にある

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こちら。

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마마집(ママチプ)


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中は座敷とテーブル席があり
けっこう広め。

そしてなぜかTEENTOP推し(ポスター多し)
そのうえ

なつかしめのJ-POPしか流れてないw

不思議な店でした…

でもメニューは豊富で、
サンナクチもあるんですよ。

お通しとしてでてきたのが

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チョレギサラダと

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オデンタン

これうれしー!
汁物最高(ノ´∀`*)


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韓国冷奴と

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ニラチヂミ。


そして鍋は迷った末に…
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トッポッキ鍋!

即席トッポッキ、ほんと好きなのに
日本ではなかなか食べられない…

グツグツ煮て

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いただきまーす。

チーズトッピングしたのですが
おいしかったです。


マッコリがだいぶ進んだ頃
仕事忙しいのにtaitaiさんがかけつけてくれて
閉店まで飲みました♪


名前からして
てっきり名物オモニ的なひとがやってる店かと思ったら
若い男性と女性の店員さんがきりもりしてました。

場所がらか?
座敷の方では会社の会食的な団体さんがきて
サムギョプサルもりもりたべてました。

サムギョプサルは客の前で焼かずに
店員さんが焼いてだしてました。
団体さんだからかな?

閉店までいました。
新橋にもあるんすねー。

ここで
わたしの好きな彼らたちについて
オンニにくだまいてたのは内緒ですw


そんなわけで
新規開拓でした。






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by natsupan | 2016-02-11 21:05 | 韓国料理・その他 | Comments(2)

ここは韓国。

なんだってこんなに寒いんでしょう((( ;゚Д゚)))

冬は苦手すぎて
テンション下がります…

そんななか
定期的首脳会談w
taitaiさんと集合~♪

今回は上野の韓国を攻めようということになり
はっと思い出したお店がありました。

もう4年くらい前でしょうか…
日本に住んでた韓国人のトンセン、
わたしに初めてできた韓国人の友達が
つれていってくれたお店。

彼がちょくちょくいってたお店なのですが
つれていかれた時はなにもかもが
超カルチャーショックw

お客さんはみんな韓国語を話しているし
お店のおかあさんも基本韓国語。

そしてこれぞ、韓国!という
いい意味の大雑把な感じ。

しかもその量の多さ。

二軒目にそこいってサムギョプサル頼んだら
腰抜かした記憶が…( ̄□ ̄;)!!

その当時の写真。

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これだいぶ減ってますが
二人前でどっさり山盛りきました…

一人前1000円ちょっととコスパ絶大。
週末は1000円食べ放題とかあった気も…(;´д`)


その当時は
まだ韓国に興味をもち始めたところで
言葉もまだよくわからなかったし
なにがなんだかって感じでしたw


で、ひさびさに記憶を頼りにいってみることに。

上野のコリアンタウンのほうではなく
仲御徒町から住宅街へ。

なんの目印もない路地に

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ポツンと現れます。


とにかく寒かったので
あたたかいものを…と
ブデチゲをまずオーダ―。

瓶ビールと

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バンチャンもひとつひとつ山盛りですw

そしてメインのブデチゲきたー!


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でかっ!!


推定5人前くらいw

しかも辛ラーメン二袋
はいよっと渡されます。

適当なとこでいれて食べますw

で、なにかもう一品たのもう…と
海鮮チヂミを頼んだのですが…


お母さん自分で笑いながら運んできました。

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そのチヂミがでかすぎてw


デリバリーピザのLサイズくらいのでかさ。

おかあさんも

♪ふふ~チヂミ!ピジャ!チヂミピジャ!
とリズムよくw

自分で作っておいて、大きすぎて笑うとはどういうことwww

マッコリで流し込んだものの
ひときれ食べておなかいっぱいになりましたw



日本語はあまり話さないおかあさん
わたしたちが少し韓国語わかると安心して
いろいろ話してきました。


店内のテレビでは韓国のチャンネル流れてるんですが
ちょうど帰るときカンインの出てる
犬を飼ってる男性芸能人がでてるバラエティーがやってて
思わず見入ってしまい、
おかあさんと話ながら立ち見状態。
帰れなくなりました…

ほんとに住宅街のなかで
なんの目印もありませんが

一瞬で韓国にワープした気分が味わえます。

それも新大久保のなんちゃって感とはまったく違い
ホンモノです。
(なので、つれてく人を選ぶかも…です)

お店を気に入っても、
量が多いので
それだけはお気をつけて(笑)

あー楽しかった♥






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by natsupan | 2016-02-03 02:15 | 韓国料理・その他 | Comments(2)

kyochonリベンジ!

もうこうなったら意地です(笑)

open当日にまさかの門前払いをくらった
kyochon六本木へ突撃!

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一年越し?の想いをのせてw
taitaiさんとのりこんでまいりました。


7時すぎに店にいくと
すでに20人ほど並んでいました。

でも今回は並ばせてくれないこともなく(笑)
そのまま待ちました…

意外と列はどんどん進んで
15分~20分くらいで入れた気がします。

そして先日もらったエクストラコールドの
無料券をだして、これつかえますよね?ときくと
きいてきます…(え?)

無料券を使えるかも誰かに確認しないといけないの?とびびってると
もどってきて
『1枚でおひとり分しか使えないようです…』


え。
そんな!
一枚で2杯よこせなんていいませんっ!

(そんなずーずーしいおばちゃんにみえた?)


で、ようやくオーダーおわり
まあまあまたされようやくビール到着。

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カンパーイ!!

んまー♥


と、少し飲んで気付きました。

あれ?エクストラコールドの券だったはず…
これ普通のスーパードライ?

店長風のおじさまに確認すると
たしかにスーパードライだと…

取り替えさせていただきます!

と、いうことで
エクストラコールドがきたんですが
おねえさん迷った末に
もともときてた間違いの飲みかけビールをそのまま引き上げずにおいてくれたので

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着席後10分ほどで
2杯かかえる状態にw


はい、そして、お気づきでしょうか。

チキンやさんでおなじみの
大根酢漬けだけで
延々つなぐことに…
(チキンこないのでビールのみ)

しかもこれ
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280円(有料)!!な上に…


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すくなっ!!!


頼んだチキンは30分以上来ず…

ようやく来た!

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まずはハニーチキン!!

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このセットは韓国とおなじ?
おしぼりといっしょに手掴み用手袋も
あります。

ところがね…


チキンめっちゃ冷めてました( ̄□ ̄;)!!



30分以上まってようやく来たチキンが
アツアツどころかさめきってました。

なんで?


30分放置してたんか?

味はめっちゃおいしいんですよっ!
カリっとジューシーだし。

実はこのあと

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最初に一緒に注文した
醤油ガーリックも
ハニーから遅れることさらに10分以上…

そして
かすかに人肌程度のぬるさ(;´д`)


うぇ?なぜ???


揚げるのに時間かかってるんじゃないの?
どうしたらこんだけ待たせて
冷めたのが運ばれてくるのか不思議…

あまりにチキンがこないので
途中で追加注文したのが
トッポッキチキン。

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それがこれ。
(すくなっ!!!)

辛いトッポッキではなく
宮中トッポッキ味でおいしいんですが
ぬるくて少ないです(涙)


で、、チキンを追加注文したんですけど
ウィングじゃないほうのチキン食べたかったけど
レッド(辛口)のみしか残ってないということで
醤油ガーリックと
レッドを追加したところ…

さんざん待ったあと

『申し訳ございません…オーダーいただいて30分たったのですが
レッドのチキンが切れてしまったそうで…』


( ;∀;)ナゼイマゴロ?


で、キャンセルしたんすよ。
そこからまた10分ほどして

『すみません…レッド、お客様のオーダー分までぎりぎりご用意できたのですが
どうなさいますか』と。


どーなってんの?
この店の管理体制…


じゃもらいますと言うと


冷えきったレッドが運ばれてきたので
『冷えてるのはいらない』とキャンセルしてもらいました。

まわりの客で、なにか紙袋をもってるひともいたので、
食べ残したチキンもってかえりたいと言うと

『持ち帰りはダメなんです…』と。

え、じゃあの紙袋もってるひとはなんなんです?ときくと

テイクアウトだと。


え、テイクアウトやってるんすか!?ときくと

『正式には来週の月曜から開始するんですが、いまも店内に余裕があるときはお受けすることも…』

でも来週からのテイクアウトも
店内で食べる人の列にならんで、順番がこないとオーダーもできないそうです。

店内で食べるのですら
チキン30分以上またされるのに
テイクアウトは前もって電話予約して
その時間にとりにいくのではダメなのか?ときくと

『わたしどもの能力が足りず、対応できないので、並んでいただき、そこで注文してできるまでまっていただく形になります』

だそうです…


お店は
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モダンな感じで素敵だし

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ホトックデザートみたいなのも
ランチもおいしそうで

チキン自体はおいしいのに


チキンが冷めてるのが
大問題。


韓国なんて愛想ないし
サービスなんて日本に比べたら足元にも及ばないけど
アッツアツですよ。

おいしけりゃなんでもいいって思えるくらい。


それがここのお店は
すべて冷え冷えチキンでした…


持ち帰りは×だけど
よそで買ったケーキ持ち込んで
バクバク食べてる客には気づかず…

ずっと思ってたけど
ここ、絶対

飲食店経営の経験ない会社が
やってませんか??



openしたてでバタバタしてる飲食店なんて
いくらでもありますが

メニューはチキンに特化しているのに
オーダーしてから30分もまたされたり
冷めて出てくるのは致命傷だと思います。

カンホドン678なんて
テイクアウトして一時間かかる家までもって帰るのに
電車でチキンをのせてる足が熱くなるほど
あたたかく、
香りがプンプン…がまんできないほどのおいしそうなにおいが電車内に充満しますよ。

でもここのチキン
香りも湯気もあたたかさもまったくなかった。

残念すぎました。

おそらくいろんなひとから
おなじこと言われおなじこと聞かれ
うんざりしてるんだろうけど
みんないっぱい、いっぱいな感じでした。

とにかく
アツアツのチキンを一秒でも早く出す


この原点を早急に可能にしていただきたい。


期待してるだけに
つぶれないように
あえて言わせていただきます。

そのオペレーションがうまくまわりだしたら
またお邪魔します。


あ、のこったチキンは
サランラップ内緒でくれっていってもダメだったから
チキン食べたビニール手袋にいれてもって帰りましたwww


がんばれ。キョチョン。
アツアツのおいしいやつ、たべさせてくれっ!!





わたしとチキン食べに行ってもいいよ~というかた
ぜひポチ♪じゅせよん~

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by natsupan | 2015-12-17 10:48 | 韓国料理・その他 | Comments(6)

kyochonオープン!!!

今日はみんなが待ちに待った
kyochonチキン六本木オープンの日でした。

わたしは人生初のぎっくり腰に見舞われ(涙)
気合いで歩き回り、整体に駆け込み
並ぶ準備は整ったので(←
ひょくペンの♥さほちゃんと待ち合わせして
突撃。

六本木交差点からロアビル方面にいった
右側。
タリーズの少し先。
超一等地です。


延期だの不安をかかえながら
オープンしたその店は

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とっても立派できれいなんですけど

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まさかの本日受け付け終了!

19時オープンで
19時半頃いったのですが、
すでに一巡目のお客さんが入った状態で
店の前も行列。

最後尾のプラカードをもってるお兄さんに
受け付け終了といわれ
ビールのタダ券を一枚もらったものの

え?4時までやってるんじゃないの?
並ばせてもくれないの?
テイクアウトはできないの?


ときくと

『僕、ここの人間じゃないんで…
ふだんは二子玉で飲食やってて
鉄板焼なんで韓国とか全然関係ないっす』


と、きいてもいない話をするゆとり臭ぷんぷんなおにーちゃんだったので
役にたたず、お店の人がきてくれました。

でもぶっちゃけいろいろまだ準備ととのってない感バリバリで

お店は、ホームページには4時までと書いてあるけど
実際は11時~24時(L.O.23時)で当面は営業し
そのうち、金土のみ~4時までを考えていると…


またテイクアウトはやってないのか?ときくと

『みなさんによく聞かれるんですが、対応してないんです…韓国はするそうですね?』


出前も?

ときくと

『え、出前(;´д`)!?』


みたいなリアクションでしたので
kyochon六本木は、韓国kyochonは絡んでない気がします…

全然本国のチキン事情しらなそうでしたもの。

でも!だとしたら!

オープン延期とか
初日の慌て感とか
(オペレーションうまくいってないってポロリしてたしw)

韓国だからと許したのに
日本だったのかいっ( ̄□ ̄;)!!


ちなみにしばらくは
予約もうけつけてないそうです…


ということで
まさかのkyochonにふられたわたしたち

鳥は捨てて
もつ鍋に(笑)


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なにげにおいしく満足…


約一年ぶりのかわゆいさほちゃんとのデートに
あっというまに時間がすぎたのでした…


そのあとは
イルミネーションみながらお茶♥

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さほちゃんはなんでもできる上にかわいい
うらやましすぎる女の子♥

そのさほちゃんが立ち上げた
SHOPのブレスレットをプレゼントしてくれました。

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かわいーーー♥

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色違いのオソロ♥

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さほちゃんに手タレをおねがい♥

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かわゆすー♪


気になった方はぜひ
サイトみてみてくださいね♥

コチラ 

(さほちゃんがモデルすればとぶように売れると思うんだけどなw)


kyochonにふられたけど
ゆっくり話せたのでオッケーです☺

すっかり腰もよくなったけど
明日も整体いってきます(涙)…

(またキョチョンも偵察してこようかしらw
ちなみに明日は11時~ランチ営業スタートだそうです)




結局キョチョンの取材にいっただけだったわたしに
愛のポチを♥

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by natsupan | 2015-12-09 23:29 | 韓国料理・その他 | Comments(2)

キョチョン!!!

文句かいた途端OPEN日あがってきました。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

【詳細】
キョチョン 六本木店
オープン日:2015年12月9日(水)
営業時間:11:00〜4:00
住所:東京都港区六本木5-1-7 ストリートビル1F・2F
定休日:年中無休
座席:80席
TEL:03-6455-5103
※19:00~先着60名に「エクストラコールド1杯無料券」を配布。

■メニュー(一例)
チキン:
・キョチョンオリジナルシリーズ
・キョチョンハニーシリーズ
・キョチョンサルサルシリーズ
・キョチョンレッドシリーズ
その他:
・炭焼きダッカルビ
・炭焼きスパイシーダッカルビ
・グリルチキンと彩野菜のサラダ
・チキンプルコギ&ライス
・スパイシーチキンヌードル
・ランチセット

■グランドオープン記念先行パーティー
開催日時:2015年12月9日(水) 17:00~18:00
※先着60名まで。
※パーティーの様子を各メディア(TVやWEB等)が撮影。入場の際は同意書を記入。
※年齢確認あり。身分証明書を持参。
※パーティーでは、4種類のチキンのみ提供。
※実施時間は予告なく変更する場合。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

あータイミング悪っ
実は決まった時から明日行く予定にしてたんです。

だからこんなにわたし怒ってるんです(笑

もう許さないから!!!
(どうせいくけど)

そんなわけで
12月9日だそうです。





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by natsupan | 2015-12-01 17:10 | 韓国料理・その他 | Comments(2)

暗雲…

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ながーい出張をのりこえてすぐ
いくのを楽しみにしてたのに( ;∀;)

がんばれないじゃないかあああ!!



韓国らしいけど。
ここ日本だし(;´д`)


楽しみにしてた
kyochonチキン
open延期だそうです…。





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by natsupan | 2015-11-25 23:29 | 韓国料理・その他 | Comments(6)
ひゃー
解き放たれた今が最高です♥

あーきょうの仕事は順調すぎて
予定より何時間も早く終了~!

今朝も5時起きで準備した甲斐あったわw

昼前におわってしまい
たまたま連絡がきた社長が
ごほうびにお昼なんでもごちそうしてくれるって言うので…


焼き肉っ!!!
(あしたも肉の予定なのに…)

と即答。


ということでつれてってもらったのが
麻布十番にある花十番というお店。

広々してて
中は喫茶店みたい。

え?ここ焼き肉や?って感じです(*´∀`)

ひとつひとつ席もボックスのように
ゆったり別れてるし
店員さんもみんな制服きた男性なので
ちゃんとした昭和の喫茶店にきた錯覚をおぼえます。


とにかくランチメニューが豊富で!

そのなかでも三種類のお肉が盛り合わせでたべられる
花十番セットなんて1000円だし。

ごはんにサラダにお豆腐だのナムルだのスープだのキムチだの
デザートにコーヒーまでついてるのでお得!

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ごはんをミニビビンバにすることもできるし
ランチメニューに追加できるランチ用の追加お肉もあるし
至れり尽くせり(笑)

しかも喫茶店と勘違いするほど
煙もまったくないので
仕事の間に焼き肉もりもりたべても
煙くさくならないのはグッド(^^)v


そのなかでも高いの頼んでいいって
社長のお許しが出たので…


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こちらをチョイス!

和牛のカルビと赤みのどこかと(笑)
タン塩の三種盛りのランチ!


社長は一番高いメニュー!

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霜降ロースとタン塩のセットランチ。

さすがや!!
かっこいいわ!


ランチビールまで飲んでましたw
(解放感に溢れたわたしが飲みたかったけど、
顔に出るので昼間はガマン…)

最後にアイスやコーヒーまででてきて
大満足のランチ。

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社長が一番高い3000円超えメニュー。
わたしが二番目に高い2000円超えメニューを食べ
贅沢なランチタイムでした♪


焼き肉ランチしたいとき ここおすすめ!
夜まともな値段払えば
ほかにもおいしいとこたくさんあるけど
ランチのコスパ、半端ない(;´д`)


なにより広いし
となりの人と席くっついてないので
ここなら一人焼き肉も全然いけます。

ごはんものやチゲものも豊富にメニューありました。


あちこち支店もあるみたい?ですね。

あーおなかいっぱい。
月末のまた猛仕事にむけ
羽を休めますw
(栄養ばっかとってる気もw)







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by natsupan | 2015-11-13 16:27 | 韓国料理・その他 | Comments(0)

Kyochonチキン上陸!!

9月頃オープンていってたのに
キョチョンできないね…
もう中止しちゃったのかな…

とずっと気にしてたキョチョンチキン!

ユノのかわりにキョチョンを追っかけしててくれたtaitaiさん
とうとうしっぽをつかんでくれましたwww


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実は韓国でキョチョンまだ未体験のわたし
メニューわからないんですけど
日本ではランチのチキン定食とか
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ダッカルビとかもあるらしい。

本国はフライドチキンのみ?

しかも六本木っていってたから
どこにはいるのかな?と思ってたら


路面店( ̄□ ̄;)!!

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六本木で大勝負でましたね…
(しかも朝4時まで…)


うりヒョクチェが戻ってくる頃は
職場が近いはず…
それまでつぶれませんよーに(涙)


たのしみー!





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by natsupan | 2015-11-10 20:17 | 韓国料理・その他 | Comments(4)

あの名店が!

ショックです。。。


おいしくてオモニが口うるさくて
ある意味韓国らしさではナンバーワンだったお気に入りのお店…


少しご無沙汰してる間に…






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閉店してたっ(涙)!


それも先月末…

ああ、なぜ気づかなかったんだろう…


ショックすぎる。

なんちゃってじゃない
ホンモノだったのになぁ。

泉岳寺のオモニの台所
閉店です、、、





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by natsupan | 2015-09-30 00:10 | 韓国料理・その他 | Comments(0)