トキメキ☆ソウル natsupan.exblog.jp

あの地震のあと突然はまった韓国。ひとりでぶらりといっています。ELF&AIREN。ヒョクもスンギも入隊。ゴム靴はいてます。そして、、元BOICEになりました。


by natsupan
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カテゴリ:韓国料理・新大久保( 63 )

韓流会議~二次会~

おなかも満たされて店をあとにし
吸い込まれたのはイケメン通りの

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春川タッカルビ

中はいっぱいで
外のカウンター風なとこにすわりました。

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生マッコリ。
やかんにいれてくれるだけでおいしく感じるのは
わたしだけではないはず^^


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えっと・・・
なにタンだっけwww


貝の汁物のみながらお酒飲むの大好き。
これは辛くない味付でしたけど
辛くしたければ青唐辛子いれてくれるそうです。


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そしてたっけんさんイチオシの
キムマリ。


このかかってるたれがおいしいっすよねー。
あげなおしてくれるから熱々やけど注意。


そしてわたしの大好物

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オデン。


んまいなー。

そういやつけるタレがいっしょにでてきたんですけど
つけないで食べちゃった。
味見くらいすればよかった。
前回もタレつけず。


夜はイモと
若い屈強なおにいさんと
パソコンにむかって難しい顔したり
なにやら怒ってたオジサンと・・・
お店の切り盛りはこんなメンバーでしたけど

イモ、3品たのんだら2品オーダー忘れるwww

で、となりのグループの注文はなぜかちゃんとメモ取ってたせいか
わたしらより後に来たのに
どんどんメニューでてくるのに
わたしらスープすすってひたすら待つ。。。。

あのう、、、キムマリとおでん忘れてません?ときくと

ああ!!!と反応したのに

キムマリしか出てこず(オデン忘れる)

最終的にはおにーさんに
オデンこないよーーーーと泣きついて
ようやくそろいました。


どういうこっちゃw

ここちょっと単価が高めな気もしますけど
味はおいしいし雰囲気はいいですよね。

せっかくタッカルビやさんなので
次回こそタッカルビを食べてみたいです。


楽しい会議はあっという間でした。
なんでいつもこういうときの時間て
一瞬なんだろう。。。。???

で、最後にこけるというオチがついてたわたし。

酔っぱらってたわけではないんすけど
歳のせいですw(号泣)






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by natsupan | 2017-04-26 19:05 | 韓国料理・新大久保 | Comments(0)

韓流会議~一次会~

次々とはいってくる入隊日の決定。

チュウォンもギュも
とうとう5月に入隊。
日にちが決定すると少し落ち着きますね。

再来年のわたしの誕生日には
シュジュのおにいさんたち、全員お勤めおえて完全体♪
いま物騒な時なので親御さんはほんとに心配ですよね…。

そんななか。
そろそろ入隊しなくちゃならないはずなのに
行く行く詐欺にもならず
ひたすら次々会える機会があり
活動がとまらないwww
うなぎおんにとの久々会合~。

新大久保で集合することに。

サムギョプサル好きなおんにをどこにつれていこうか悩んだのですが
どうせなら新しいところに…ということで
前から気になっていたこちらへ。

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黒豚さん
(もう名前シンプルwww)

チェジュ島出身のおかーさんがされてるお店とかで
お魚なんかも日によってはいろいろ入って
焼き魚食べられるみたいです。

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バンチャンはこんな感じ~
目玉焼き、ひとりひとつでてきてうれしい♡


そしてお目当てのサムギョプサル♪


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じゃじゃーーーん♪

二人前でこんな感じ。
ご覧のようにテンジャンチゲが真ん中でぐつぐつ。


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かわいらしいおねえさんが焼いてくれて
できあがり~~^^

じゅわっと肉の甘みとほどよい油で
おいしいいい^^


このチゲもワタリガニでダシが出てて
とってもおいしいんです。

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あとはキムチチゲを。

こんなしゃれた感じででてきたので
ちょっとびっくりしたけど
キムチがたくさん入ってて
すごくおいしかったですー。


とにかく生ビールも
キンキンに冷えたおっきなじょっきでんまそーーに出てきますよw

こちら下から二階のお店を見上げると
なんかムーディーな感じが窓越しにみえるだけで
店内のようすが全然わからないので
ちょっと腰がひけるかも??ですが
店内もきれいで居心地よくて
いいですよー!!!

メニューも鍋からいろいろあります。

もっといろいろ食べたかったけど
あまりに話がもりあがりすぎて
場所をかえることにしましたw


帰りに出口の近くに
キーホルダーと携帯ストラップがたくさんあって
よかったらどうぞ♡といっていただいたので
みてみたら
ヨン様やビョン様など偉大な方ばかりでどうしようかと思い・・・
せっかくなので・・・・



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スンホン様を連れ帰りましたw


さて次はあそこですよ~~~





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by natsupan | 2017-04-25 19:21 | 韓国料理・新大久保 | Comments(0)

本当の韓国が味わえる店

ようやく暖かくなってきましたねー。
手放せなかった冬物コートを
やっとクリーニングにもっていくことができました。

父が倒れて丸一年がたってしまいました。

ということは
わたしはもう一年ソウルいけてないんだなー。

いきたい気持ちはもうMAXなんですけど
母に看病頼ってる状況で
ひとりだけのほほんと旅行なんていっちゃいけない気がして
自制してるわけですが、、、

この状況を知ってる人でも
『最近韓国いかないの?』
『もう飽きたの?』
『次はいついくの??』とけっこうきいてくるんですが…。

そのたびに
こういう状況だから我慢してる自分は変なのか?
気にしないでみんないくものなのか?
我慢してるのにそんなに言わないで!


と混乱するんですけど、自分の性分なので仕方ないですね…。


そんなストレスを軽減するためにも
時々THE韓国を味わえるお店にいきたくなるわけで。

そんな折
ひさびさのtaitaiさんとの会合。

以前(といってももう2年ぶりみたい!)いって大興奮した
フェを食べられるあの場所へいくことになりました。

新大久保の職安通りから一歩路地をはいったところにあるぽつんとある
海雲台(ヘウンデ)さんへ。

がらっとあけると
容赦なく韓国語で
『予約されてる方ですか?』と聞いてきます(笑)

なぜならこのお店
日本人のお客さんを全くみかけないからですw


この日は7時すぎにいってもまだ席に余裕がありましたが
遅い時間まで次々とお客さんが入ってくる人気店。
(日本語はいっさい聞こえてきませんw)

おどろくのはそこじゃないんです。


座ってオーダーした瞬間から

おいおい、今夜はパーリーナイトか?

ってくらい食べ物が出続けますw


単品もありますが
基本コースが三段階あるので
いつもわたしたちは7000円のコースを。
(これはひとりではなく何人で食べても7000円です。)

これが。。。。ほんとにすごいんすよ!!!


まずお通しに
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あわび粥。


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サラダ。

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ホヤにたこの刺身。

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コーンバター。

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チヂミ。

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あわびの刺身。

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かき揚げ的な?ジョン?


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イカとかにらとかの辛いあえもの。


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まさかのカンジャンケジャーン!!!
(前回はなかったので時期によってでるとか)


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サバの塩焼き。


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豆腐キムチ。

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巨大ハマグリ焼き。


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そして
主役のフェーーーーーー!!!


三種類から(ひらめ・すずき・鯛)選べるのですが
半々もOKってことで、ひらめと鯛をチョイス。

いつも

ええーーーこんなに食べられないーーー

と言いながら
コチュジャンとかつけると
こんな刺身って食べられちゃうのねーってくらいペロリです。

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ぜいたくに鯛とひらめのダブル包みも♡

幸せやー。



どうすか。
これだけの料理がわんこそばのように次々でてきますwww

実は前回はこれにヘムルタンまで食べたんですが(これまた激ウマ)
この日はここまででわたしたちも降参。

どう考えても

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2人の量ではありませんwwwww



行くたびでてくる料理も違うし
なにより
すべて激ウマなんですー!!!


3人くらいで食べてちょうどいいかなー。

となりの韓国男子は4人組でこの量+ヘムルタンでしたね。はははw


で、これなかなかUPできなかったのにはわけが。。。

実はこの日、深夜帰って眠りにつくと
気持ちが悪くて目が覚めました。

胃の痛みと気持ち悪さと頭痛と寒気と。。。

けっきょくその後は朝まで一睡もできずのたうちまわったわけで。

こりゃ生もので当たったか???と
その後も2日間寝たきり。。。。

海外で拾い食いしてもなんともないわたしが
このときは久々に強烈ダウン。。。。

てっきりこのフェでやられたと思ってたのですが
いっしょに食べたtaitaiさんはケロリ。
なんともない。

むしろその前の日にいっしょに行動してた同僚さんが同じタイミングで
同じような症状でダウン。。。。

その前日にどこかでウイルスもらってきちゃったのか。
いろいろ謎がふかまるばかりです。

でもこちらのお店はとっても新鮮なものしかでてきませんし
何より人気店でお客がとぎれることもないので
信じてるんですけどねー。

飲みが足りなくて
アルコール消毒できてなかったのでしょうかw


あれから1週間はたつのですが
ようやく今日は久々に腹ペコ状態を感じ
街から消えゆくポテチを買い込み
一袋ペロリだったので、完治したみたいです。。。。
まだお酒とコーヒーはやめていますが。。。


それにしてもカンジャンケジャンにありつけたのが
何より幸せだったのですが♡

今度は絶対ヘムルタンまでいきたいので
参加者募集したいと思いますwww






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by natsupan | 2017-04-10 10:38 | 韓国料理・新大久保 | Comments(4)
今日は韓国語のレッスン。
しかも先生の予約がなかなかとれず
朝イチでしのくぼへ。

おかげですでに今眠いです…。


ちなみに
先生はわたしの気の多さにあまり興味がなくw

スンギを捨てていまはウニョクなんだろな?
くらいにしか思ってないわけですが
韓国のドラマやKPOPに疎い先生がめずらしく
トッケビみたって言うので、
ドラマの話になり、
花郎の話になり、
ウリソジュニの話になったんですが…


先生まさかの

パクソジュンぬぐ?

スマホで検索して顔をかくにんすると

いるばんさらみ あにんがよ?


そんせんにーむ!
しつれいな!!


今や旬の男!
ホットな彼!
なんなら最近キムスヒョンよりきてる(かも)!


と興奮するわたしに

えーい!こじんまるwww

ひどい先生です。



そんな授業だか遊びだかわからないレッスンを終え(笑)
ちょうど昼時。

おなかすいてなかったのですが
なにか食べて帰ろう~と思い
ほんとは본죽いきたかったのですが遠いので
駅までの帰り道にある

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こちらへ。


セマウル食堂や本家など
たくさんのチェーン店を成功させている
ペク先生のお店

香港飯店0410です。

去年できてそのうちいこうと思いつつ
あとまわしに。

実は今日授業中にチャンポンの話題になって
韓国のひとは、真っ赤な辛いのがチャンポンだと思ってるから
日本の辛くないチャンポンをおいしくないと言う人がいる…という話になり
チャンポン命のわたしは

何て失礼な!
本家のチャンポンに向かって!!


と怒ったところ、

natsupanし、 おーぎしがったよ!
と、笑われました。



韓国のバラエティ
非首脳会談で、長崎に旅行してチャンポンの有名店で食べたけど
あんまりおいしくなかったと言われた
日本代表 おおぎ氏が怒ったそうで。

調べてみたら、おおぎ氏、長崎出身でしたw

そしてなんと
番組効果でスカウトされたのか?
このあと4月から
韓国の有名な外国語学校の日本語看板教師になるようですねw

あ、話はそれましたが
そんな話をしてたので
チャンポンモードになってたのと
今日は黒い服きてたので
はねても大丈夫だったのですw


カウンターがあるので
おひとりさまはそこに詰め込まれました。

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メニュー見て少し心が揺らいだのですが
初志貫徹で、チャンポンを。

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お水とたくあんと
生玉ねぎのおなじみセットがでてきます。

しばらくすると

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じゃじゃーん!

具だくさん。

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そして麺がけっこう太くてつるつるしてて
もちあげるの大変ですw

わたし白い服きてたら
絶対水玉模様になってたにちがいありません。



花粉症チックで鼻水でてたのに
これ食べたら流れ出る鼻水が無法地帯に…


韓国のチャンポン、わたし全然イケるのですが
なんか今日はすごく辛く感じたな…

体調によるのかな(;´д`)

でもわたしより先にきてた韓国女子も
辛そうに(;´Д`)ハァハァしながら
わたしより時間かかって食べてたので
今日は辛めになっちゃったのかしら←

大盛りもあるけど
量かなり多いので
チャンポンもジャジャン麺も
半分サイズ&タンスユのセットだしてくれれば
絶対それがいいな…

焼きチャンポンも人気で
店のお客さんの半分くらいがたべてました。

普通においしかったですが
わたしはやっぱり


長崎チャンポンがチェゴ



それと、以前もお知らせした
カルフォルニアポキのおみせ
オープンしてました。

きれいでひろびろとしたお店ですが
12時すぎのランチタイム
一組しかお客さんいませんでした…

(おわりは早いかな…((( ;゚Д゚))))

学校のビルの一階もSoftBankのあと
100円ショップになったり迷走してましたが
あさってチキン屋がオープンするようですが…

どうかな…((  ̄- ̄))

次回レッスンのときに
偵察してみます。




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by natsupan | 2017-03-29 19:51 | 韓国料理・新大久保 | Comments(2)

お粥復活!

さて。
寒空のもと、
ビルの前にひとり立って
ひたすらギュの画面を待ち続けたわたくし。

お腹の中からヒューヒューと
冷たい風が吹き抜けておりましたので
暖かいものを食べようと…
いつもいかないエリアにむかいました。

実は子供の頃からの大好物がお粥。

新大久保にはかなり東新宿寄りに
ポンジュクがあったので愛用していたのですが
閉店してしまい
しくしく泣いていたところ
別の場所にできているのを発見。

いつかいこうとおもいつつ…
ようやくいってきました。


場所は新大久保駅から大久保駅側になります。

駅の改札出たら左へ。
一本目のパチンコ屋さんの手前を左にまがります。


そう、この道は
タイ料理やさんや中国料理やさん、
さらに楽器屋さんもあり
歩くだけで楽しいゾーン。

駅でて右側のコリアンタウンとは
ちょっと違う空気ですよね。

この道を奥までずんずん歩くと
右側にあらわれます。

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본죽&비빔밥cafe
(本粥&ビビンバカフェ)

というわけで
これもポンジュク系なのですね。

テイクアウトのつもりでいったのですが
食べて帰ることにしました。


お店はほんとこじんまりして
カフェっぽいシンプルな感じ。
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わたしがいったときにはガラガラだったのに
あれよあれよというまに満席に。

男性のおひとりさまもいました。

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メニューは豊富です。
(このメニューはもらって帰れるもので
お店のメニューはもっと立派です)

お粥はもちろん
ビビンバもいろいろあり
トッポッキなんかも。

飲み物もかぼちゃラテや小豆ラテも!


とりあえず王道のあわび粥にしましたー❤

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アチチ…

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おいしかったし
あたたまりました…

胡麻油とか塩加減とか、希望があれば
お好みをいってくださいって書いてありました。

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テイクアウトもオッケー!

ラテものみたかったのですが
お粥の量が多くて
おなかいっぱいにw

次はかぼちゃラテやあずきラテのみたいですー。

おひとりさまでも全然大丈夫な雰囲気です!
またすぐいっちゃいそう(*´ー`*)
おすすめです!!


…………………………………………


余談ですが…

ひさびさに大久保通りいったのですが…

お店がつぶれてるのは
よくありますが

ふと気づくと中国語の看板が増えててビックリ。

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なんだろ、紹介?
中国人との結婚相談所(;´д`)?

よくわかりませんが
なんの町だかわからなくなりつつあるしのくぼでした。






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by natsupan | 2017-02-09 13:15 | 韓国料理・新大久保 | Comments(0)
ポジャンマチャ風のお店で 
たっけんさんに叱られていると電話が鳴り
ようやく本命へ!

2時にまちあわせして  
店に入れたの4時…
ほんとに120分待ち…

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本命の
市場タッカルビです。

ここけっこうメニュー豊富でしたが 
もちろんわたしたちの目的は
チーズタッカルビ。  

単品もありましたが
チーズタッカルビ&チヂミか冷麺&サラダという
お得セットがあるというので、それで。

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まずはバンチャンがきて

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ビールとマッコリでかんぱーい☆


サラダがきてしばらくすると

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キタ━(゚∀゚)━!

まさにチーズの海です。

どんなにここで溺れたかったことかw


二種類のチーズを
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おにいさんがコネコネしてくれて

いっただきまーす!

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正直チーズメインなので
タッカルビ自体はそんなにたくさんないですw

もちろん追加もできますが
わたしてきにはコグマがひとかけらしかはいってなかったのが残念。

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焼きたてのチヂミ(海鮮チョイス)も~

おなかいっぱいだわw
ポックンパッまではいきませんでした。


ここチーズのおかげで写真映えするので
この尋常じゃない人気はSNSバブルじゃないかなー。

もちろんおいしいですが
春川で食べたタッカルビに比べたら足元にも及ばないし~
120分待ってまで…とは思いました。

すぐはいれるなら
リピありですけどね!

平日4時という時間で
店内は若い子ばかり。
女子高生の姿も目につきました。

今どきのJKってお金持ちねw
わたしの高校時代なんて
せいぜいミスド…┐('~`;)┌

そして新大久保も韓流オバサマたちの町から
Kポペンの若い子たちの町へかわってきてる感じがするこの頃なのでした…。

自分たちの高校時代は
なんの雑誌を読んでたか


について熱く語っていると
店員さんに追い出されたので
次の場所へ…

(まだまだおわりませんw)







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by natsupan | 2016-12-01 15:50 | 韓国料理・新大久保 | Comments(0)

本命の前に。

出張続きでなかなか時間がとれないなか、
ようやくデートの約束ができて、
もはや、日本のシギョンペンカペのマスターさん?という勢いのw
たっけんさんとデート。

前から気になってた
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こちらへいってみることに。

先日も平日の昼間にこちらをのぞいたところ
待ちの人がめちゃ多く
その日は午後さんのドームコンの日だったので
たまたまかな?なんて思ってたんですが

先についたたっけんさんから
たいへん!120分待ち。おっとけ。。。
と連絡。

絶対わたしは

12分のまちがい
札のはずし忘れだと思ったんです。

平日の昼2時で
ランチ混雑終わったあと狙ったのに。


でも実際いってみると
すでに10組以上ウェイティング状態。

ありえない…ってことで 
名前と電話をかいて別の店でまつことに。

たっけんさんが先日ヒットだったキムマリをぜひ食べてくれとのことでw

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こちらへ。


イケメン通りにある屋台風のお店。
春川タッカルビさんです。

ここずっと前からあるけど
しばらくお客さんいるのみたことなくて
お腹壊しても…(失礼)なんて思ってたんですけど
去年のNHKハングル講座でハリーくんがこの店で
韓国語をつかってみる回があったんですよね。
そのときにはじめて
このみせ、表の席だけじゃなくて奥にも席があるんだ!
タッカルビのお店なんだ!

と気づいてからはいってみたかったんですよねー。

半端な時間なのですいてて
ビールで乾杯し
そのあとコーン茶ホットたのんだら
なかなか来ず…

やっときたとおもったら
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みたことない大ジョッキで
たっけんさんに爆笑されるというw


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わたしの大好きなオデン♪

これめちゃおいしかったー。
これからここ通る度、外で立ち食いしてたら
わたしですw

スープものみたかったぜ…

そしてたっけんさんイチオシの
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キムマリ!

これも揚げたてさくさくで
おいしかったー!!


トッポッキも食べたかったし
目移りしまくりのメニューでしたが
なんせタッカルビ待ちのわたしたち。

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これで我慢…。

ここでわたしのオタ活報告していた…とたっけんさんは言ってますが
違います!!

最近たっけんさんが横恋慕している俳優さんがいるんですけどね。
そのひとがピノキオにも出てたらしいんですが。

わたしピノキオ超はまってたのに

全然その存在を覚えてなくて
こっぴどく叱られてたんですっwww


なぜ覚えてない!
ピノキオもいちどみなおせ!

と怒られていたら電話がなり
いよいよタッカルビ屋さんへ。

おかしいな。
ピノキオってふたつあるのかなw


つづく。







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by natsupan | 2016-11-30 10:57 | 韓国料理・新大久保 | Comments(2)
フードファイター週間をすごしております、natsupanです。

そんな折
今日は友達とのランチでひさびさ新大久保集合~!

彼女と以前いったハチノスへ。

11時30分頃いったら 
すでに行列。

上のくるむなんてもっとすごいことになってました。


そもそも平日の日中
こんなに混んでることないのに
新大久保にはひとがわんさか。

どしたんだろ!? 
と思ったら   

Hottestのみなさん。

今日は午後さんのドームでしたわねー
そういえば…

あいごー
自分のアンテナひっかからず
うっかりしてましたわー。


以前の勢いを取り戻したかのような
にぎわう新大久保。

ほかのみせも並んでいたので
しかたなくならびようやく店内へ。


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ほんとにここのバイキングのおかず
みんなおいしいのよねー(´ρ`)

ポテトサラダとか絶品ですよ。


そこをたべすぎると死ぬという前回の教訓を経てw
ひかえめにしつつ肉をまつ。

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今回は
ベーシックな蜂の巣サムギョプサルと
デジカルビをチョイス。

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そのほか
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ビビン冷麺とテンジャンチゲをチョイス。


そして今回も

ぺぶろちゅっけった(涙)

と、叫んでおわりましたwww


ほんとここ
満腹で死にかけます。

でもうまいんだなー。
サブメニューがw

以前は死にそうになって味見もできなかった
チキンカレーもひとくち。

やっぱんまかったです。



さてさて
新大久保に10月オープン!と宣伝しながら
10月に入ってもオープン日がきまらなかった
韓国の台湾かき氷(複雑w)
ホミビンですが

ようやく10月21日オープン!っていったと思ったら
10月27日になりました!って言って


しまいには昨日
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とあがりました。


あのう…
お客様を最高の状態でお迎えするために延期とかって

○○くんのために空席つくりたくないので、チケット買ってください!
っていう
良席狙いでだぶらせといて
値引きもせず
ひとを思いやるふりしてチケット売ろうとする人と
おなじ臭いがするのはわたしだけでしょうか?


オープン日きめたのはそっちのくせに
間に合わないからって
お客様のためにって

ほんとに客のことおもうなら 
予定通りopenしてくださいよ(;´д`)


一瞬で撤退した六本木の某チキンと
おなじにほひがするのは
わたしだけでしょーか??

なにはともあれ
早くしないと寒くなっちゃいますね((( ;゚Д゚)))


ちなみに新大久保駅前のカラオケビル
とうとうつぶれてましたね…

話はそれましたが
はーおなかくるし…

ちなみにハチノス
マッコリ飲み放題880円てのがあって
友と釘付けになったのでした♪

これじゃ
やせられなーーーい(ノ-_-)ノ~┻━┻







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by natsupan | 2016-10-27 18:15 | 韓国料理・新大久保 | Comments(0)

新大久保を食い尽くす。

今日はひさびさに たっけんさんとデート!
以前の約束がわたしの都合で流れてしまい
数ヵ月越しで叶いました!

たっけんさんからは
今日はシギョンのペンミのお知らせがあがるので
気もそぞろだと事前通告があったのですが
朝のうちにカタがついたそうでw
楽しんで参りました(´ー`)ノ


まず待ち合わせしたのは
たっけんさんおすすめの

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ヘランさん。 

ここのチーズカルビたべたかったんですよー。


外から暗くて中みえないし
ひとけがないのでおそるおそる入ってみたら
中はひとがいっぱいでしたー!


16時までランチメニューもOKでしたが
このあとも食べる予定があったので(笑)
目的のチーズカルビのみオーダー。

バンチャンはセルフで取り放題でした。

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じゃじゃーん♪

ひとり三本
あっというまでしたw

チーズもっとたくさんくれてもいいのに…

おいしかったです❤


そして
散歩やらお茶やらすることもなく
つぎの店へ…

二次会は気になっていたこちら。

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肉&麺

路地裏なのに韓国の人たちが次々はいっていく店。

肉のハシゴ全然ケンチャナ!
と、たっけんさんに心強いひとことをもらいw
突撃。

いつも混んでるイメージですが
16時にいったので、
お店の主人が寝転んでオリンピックみてましたw

最初にこちらがでて
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大好きタンスユ!

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貝ちゃんぽん!

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キムチチム!


そろそろみなさんお気づきだと思いますが


ハイ、たのみすぎですw


やはり6時をすぎると
続々とお客さんがきて
あっという間に満席。

わたしたち以外は
全員韓国人。
韓国語しか聞こえませんでしたw

今度ジャジャン麺たべてみたいなーと思うのですが
相当1品の量多くランチでひとりできても平らげられるかしら??という不安はありますw

そして〆はコメダw
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シロノワールミニで控えめに。。。え?

たっけんさんからおみやげをいろいろいただいたのですが
おもむろに渡されたこの

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黒い傘w


え、最近のゲリラ雷雨対策で???と思って開いてみると


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わ―――シュジュのお花畑や!!!


すごい。
二重構造にワンタッチと
すごいしっかりした作りw

ELF時代のお宝を譲ってくれました。

傘として
かなりレベル高いんですけど
中の柄をみせないようにどうさせばいいんでしょうかwwww

そしてシギョンのベストアルバムに
おみやげをたくさんいただきました^^
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いまシギョンのアルバム聞きながらこれ書いてますけど。。。




思ったよりかなりいいんですけどw
(たっけんさんには内緒ねw←ペンミ連れてかれるからw)

やっぱいいすね。シギョンの歌声。

(コンサートならお金だしていってもいいかも)←小声


そもそもたっけんさんとの縁は
シギョンだったという衝撃の事実を思い出して
感慨深かったわたしたちw

わたしがコアリさんのご招待当たってシギョンコンにいき
たっけんさんもなんとなく気になっていたシギョンコンに足を運び
偶然同じ場に居合わせたわたしたち。
(しかもそのときふたりともBOICE)

のちにブログ通じて知り合いますが
ほんと不思議な縁ですねー。
ありがたやw

そのときシギョンの魅力にはまり
ペンクラブ速攻入会して
いまや日本を代表するシギョンペン
になっているたっけんさんと
ゲスト出演のイングクにきゃあきゃあいって
タダで聞き逃げした
私←ひどいやつだw

その後の流れはだいぶかわりましたけどw
シギョンのおかげでお友達になれました^^


でもこのアルバムいいですね、まじで(二度目)


このブログを通じてお友達もたくさんできましたし
まだお会いしたことなくても
たくさん励ましてくださる方や楽しいコメント残してくれる方もいてくださり
幸せですー♡


そんなわけで食べすぎたので
今日は少しバランスボールのってから寝ますw


みなさんも良い夢を^^



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by natsupan | 2016-08-07 22:57 | 韓国料理・新大久保 | Comments(4)

肉のはしご

今日はこれからほんとに雪がふるんでしょうか…
沖縄では過去にない冷え込み予報がでているとか。

すっかり体調をくずしてしまったわたくしですが
お腹だけは減って仕方ない。
どうせなら食欲なくなってくれれば、痩せられるのに…

人生うまくいかないですね( ;∀;)


まだ元気だったころの
新大久保の夜。


ひさびさにセマウルいきました。

相変わらず混んでました。

前はそんなに気にならなかったんですけど
なんかサービス落ちたような(;´д`)?

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いや、韓国らしさが味わえる雑な感じはいいんですけど、

入れ替わり立ち替わり
おにいさんたちが肉をひっくりかえしにくるんすけど
それが絶え間なさすぎで。

いまおにいさんがひっくりかえしたら
5秒後にちがうおにいさんが。

うちら肉たべたいんすけど!
しかも話したいんすけど!!


ってくらいうざい。

しかも無言で

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例のチゲもってきておいてっちゃって。


できた頃は
これとタイマーもってきて
目の前で火にくべて
7分たったら食べてってやってくれてたんです。

だからいつになったらやるのかなーと思ってたら
炭さげられちゃった。

え?チゲは?
ってきいたら

もうできてますって…


え?食べられるっていってくれないから
冷めちゃったんですけど…

っていったら


ちょうどいいと思います


っていいやがった(*`Д´)ノ!!!


肉はもんのすごくちいさく切るし
ちょっと評価さがったなー。セマウル。

で、水たのんでも持ってくるの忘れてるくせに
若い女子客のとこでへらへらしてるという←

ま、安くて雰囲気はいいんだけどー
熱々でおいしくたべたいのに
店員が邪魔するのはどうかなーって思いました。


で、このあとは辛ちゃんに移動し


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アッツアツチキン!


普通のフライドと醤油の半々。

さくさくジューシーでおいしかった!

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アサリタンと。


これ意外とピリカラ。
あさりは砂ぬけてなかったけどw
のみながらだと最高ですー。

わたしはすでに風邪薬のみながらだったので
コーラでしたが(←合わない)


前から思ってるんだけど
新大久保のなにが気に入らないって

サムギョプサルとか
韓国人のバイトくんがやるじゃないですか。

せっかく肉楽しみたいのに
異常に細かくされたりとか
焦がされたりするんですよねー。


韓国ではちゃんとお店の社長さんや
パートのイモがやってくれるからおいしくいただけるけど
素人にやってもらうくらいなら
自分でやりたいんですが…


こだわりすぎでしょうかw

あーこんなに栄養つけてるのに
風邪ひいちゃうんだなー。


はやく治して遊びたいです←






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by natsupan | 2016-01-23 16:22 | 韓国料理・新大久保 | Comments(0)