トキメキ☆ソウル natsupan.exblog.jp

あの地震のあと突然はまった韓国。ひとりでぶらりといっています。ELF&AIREN。ヒョクもスンギも入隊。ゴム靴はいてます。そして、、元BOICEになりました。


by natsupan
プロフィールを見る

kyochonリベンジ!

もうこうなったら意地です(笑)

open当日にまさかの門前払いをくらった
kyochon六本木へ突撃!

a0222564_10523317.jpg


一年越し?の想いをのせてw
taitaiさんとのりこんでまいりました。


7時すぎに店にいくと
すでに20人ほど並んでいました。

でも今回は並ばせてくれないこともなく(笑)
そのまま待ちました…

意外と列はどんどん進んで
15分~20分くらいで入れた気がします。

そして先日もらったエクストラコールドの
無料券をだして、これつかえますよね?ときくと
きいてきます…(え?)

無料券を使えるかも誰かに確認しないといけないの?とびびってると
もどってきて
『1枚でおひとり分しか使えないようです…』


え。
そんな!
一枚で2杯よこせなんていいませんっ!

(そんなずーずーしいおばちゃんにみえた?)


で、ようやくオーダーおわり
まあまあまたされようやくビール到着。

a0222564_17272271.jpg


カンパーイ!!

んまー♥


と、少し飲んで気付きました。

あれ?エクストラコールドの券だったはず…
これ普通のスーパードライ?

店長風のおじさまに確認すると
たしかにスーパードライだと…

取り替えさせていただきます!

と、いうことで
エクストラコールドがきたんですが
おねえさん迷った末に
もともときてた間違いの飲みかけビールをそのまま引き上げずにおいてくれたので

a0222564_17272510.jpg


着席後10分ほどで
2杯かかえる状態にw


はい、そして、お気づきでしょうか。

チキンやさんでおなじみの
大根酢漬けだけで
延々つなぐことに…
(チキンこないのでビールのみ)

しかもこれ
a0222564_17272881.jpg


280円(有料)!!な上に…


a0222564_17273082.jpg


すくなっ!!!


頼んだチキンは30分以上来ず…

ようやく来た!

a0222564_17273434.jpg


まずはハニーチキン!!

a0222564_17273769.jpg


このセットは韓国とおなじ?
おしぼりといっしょに手掴み用手袋も
あります。

ところがね…


チキンめっちゃ冷めてました( ̄□ ̄;)!!



30分以上まってようやく来たチキンが
アツアツどころかさめきってました。

なんで?


30分放置してたんか?

味はめっちゃおいしいんですよっ!
カリっとジューシーだし。

実はこのあと

a0222564_17274125.jpg


最初に一緒に注文した
醤油ガーリックも
ハニーから遅れることさらに10分以上…

そして
かすかに人肌程度のぬるさ(;´д`)


うぇ?なぜ???


揚げるのに時間かかってるんじゃないの?
どうしたらこんだけ待たせて
冷めたのが運ばれてくるのか不思議…

あまりにチキンがこないので
途中で追加注文したのが
トッポッキチキン。

a0222564_17274457.jpg


それがこれ。
(すくなっ!!!)

辛いトッポッキではなく
宮中トッポッキ味でおいしいんですが
ぬるくて少ないです(涙)


で、、チキンを追加注文したんですけど
ウィングじゃないほうのチキン食べたかったけど
レッド(辛口)のみしか残ってないということで
醤油ガーリックと
レッドを追加したところ…

さんざん待ったあと

『申し訳ございません…オーダーいただいて30分たったのですが
レッドのチキンが切れてしまったそうで…』


( ;∀;)ナゼイマゴロ?


で、キャンセルしたんすよ。
そこからまた10分ほどして

『すみません…レッド、お客様のオーダー分までぎりぎりご用意できたのですが
どうなさいますか』と。


どーなってんの?
この店の管理体制…


じゃもらいますと言うと


冷えきったレッドが運ばれてきたので
『冷えてるのはいらない』とキャンセルしてもらいました。

まわりの客で、なにか紙袋をもってるひともいたので、
食べ残したチキンもってかえりたいと言うと

『持ち帰りはダメなんです…』と。

え、じゃあの紙袋もってるひとはなんなんです?ときくと

テイクアウトだと。


え、テイクアウトやってるんすか!?ときくと

『正式には来週の月曜から開始するんですが、いまも店内に余裕があるときはお受けすることも…』

でも来週からのテイクアウトも
店内で食べる人の列にならんで、順番がこないとオーダーもできないそうです。

店内で食べるのですら
チキン30分以上またされるのに
テイクアウトは前もって電話予約して
その時間にとりにいくのではダメなのか?ときくと

『わたしどもの能力が足りず、対応できないので、並んでいただき、そこで注文してできるまでまっていただく形になります』

だそうです…


お店は
a0222564_17274865.jpg

モダンな感じで素敵だし

a0222564_17275101.jpg

ホトックデザートみたいなのも
ランチもおいしそうで

チキン自体はおいしいのに


チキンが冷めてるのが
大問題。


韓国なんて愛想ないし
サービスなんて日本に比べたら足元にも及ばないけど
アッツアツですよ。

おいしけりゃなんでもいいって思えるくらい。


それがここのお店は
すべて冷え冷えチキンでした…


持ち帰りは×だけど
よそで買ったケーキ持ち込んで
バクバク食べてる客には気づかず…

ずっと思ってたけど
ここ、絶対

飲食店経営の経験ない会社が
やってませんか??



openしたてでバタバタしてる飲食店なんて
いくらでもありますが

メニューはチキンに特化しているのに
オーダーしてから30分もまたされたり
冷めて出てくるのは致命傷だと思います。

カンホドン678なんて
テイクアウトして一時間かかる家までもって帰るのに
電車でチキンをのせてる足が熱くなるほど
あたたかく、
香りがプンプン…がまんできないほどのおいしそうなにおいが電車内に充満しますよ。

でもここのチキン
香りも湯気もあたたかさもまったくなかった。

残念すぎました。

おそらくいろんなひとから
おなじこと言われおなじこと聞かれ
うんざりしてるんだろうけど
みんないっぱい、いっぱいな感じでした。

とにかく
アツアツのチキンを一秒でも早く出す


この原点を早急に可能にしていただきたい。


期待してるだけに
つぶれないように
あえて言わせていただきます。

そのオペレーションがうまくまわりだしたら
またお邪魔します。


あ、のこったチキンは
サランラップ内緒でくれっていってもダメだったから
チキン食べたビニール手袋にいれてもって帰りましたwww


がんばれ。キョチョン。
アツアツのおいしいやつ、たべさせてくれっ!!





わたしとチキン食べに行ってもいいよ~というかた
ぜひポチ♪じゅせよん~

にほんブログ村
[PR]
Commented by ゆめこ at 2015-12-18 02:03 x
こんばんわ!いつも楽しくblog拝見してます!キョチョンのオープン情報もここから頂いておりました✨
わたしも先週行ったんですが、待てど暮らせどチキンが出てこなくて、結局2時間お店にいました(°▽°)
慣れないアルバイトさんは仕方ないとしても、運営するひとの問題ではないか!と!
678で熱々&接客のよいお店のチキン食べよう!
って結論になりました。natsupanさんのキョチョン行ったblog記事楽しみにしてましたが、
まさかの残念体験された様で思わずコメントしてしまいました。
Commented by Ree at 2015-12-18 13:30 x
こんにちは~。
キョチョンオープンの話題、かなり前から聞いてましたが
ようやくオープンしたのですね~。
今月初旬にソウル行って、東大門のキョチョンでポジャンして1人でアツアツのを美味しく頂きました♪
韓国チキンはあぁでなければ!!

しかし…その運営状態。。素人の私から見てもありえないなぁ。
出来た順番にすぐ運べばチキンが冷えるこなんてないだろうにと思うんですけどね。。。
お客さん多くて待たされたとしても、あのアツアツでウマウマのが出てきたら忘れますよね!!
さんざん待たされて出てきたチキンが冷たいなんて、どうやったらそうなるのか逆に知りたい気もします。
この辺をクリアしなければ、せっかくの日本進出も先が思いやられますね~。残念…。
Commented by たっけん at 2015-12-18 17:26 x
こんにちは♫

なんなんです!!このツッコミどころ満載の感じ!!
ありえないですけど。。。
私日曜日に行ってきます!
しかし冷めたチキンって。。。ねぇ。。。それ商品じゃないし。
冷やしチキン始めました。とかなら分かるけど
今冬だし。
大根少なすぎるし。。。
ビール下げなかった点だけが唯一合格点ですね。。。
お疲れ様でした。
覚悟して行ってきます。
がんばれキョチョン!!

Commented by natsupan at 2015-12-18 23:05
ゆめこさん★おもわずのコメント、ありがとうございます^^
ゆめこさんも待たされましたか。。。。
そう、どこをみても待たされた、、、というコメントは多いのですが、冷めてたっていうコメントは見当たらず、あの日のわたしたちはなんだったんだ???って感じです。
キッチンの男性スタッフがみえたんですけど、たった一人しか見えないし談笑してる姿にイラッw笑ってしゃべってないでさっさと揚げなさいよ!揚がったら速攻運びなさいよっ!って、、、味は正直好みなんですけど、やっぱ678のほうが総合点では断然上ですね(涙
Commented by natsupan at 2015-12-18 23:10
Reeさん★ああああうらやましい。アツアツチキンをはふはふ食べたいです。
もう日帰りでチキン食べにソウルいきたいくらい(-_-;)
そうなんですよ、その「時間がかかった上に冷めてる」というのはどういうシステムでまわしたらああなるのか。。。
そもそもチキンがなくなったと謝りに来るのがオーダー後30分。。。そしてやっぱしありましたというのがさらに10分後。。。その辺の情報伝達管理に致命的欠陥があるとしか思えません(涙
バイトの子はいっしょうけんめいでしたよ。でもおろおろしてる感じ。
店長さんみたいな人がぶっちゃけ一番使えない。オーダーしたくて呼ぶと、店長はオーダーうけないでわざわざバイトの女の子を呼ぶし、司令塔がいないです。
オーダーもタブレットみたいなので打ち込んでるのですが、まさか店長さんそれがつかえないからオーダーうけないんじゃないよね?と疑ってしまいました、、、
あんなコンピューター管理してて情報が滞るってどういうことなんでしょ???
待ってもアツアツならほんと文句言わないのに!
残念すぎました。。。。
Commented by natsupan at 2015-12-18 23:14
たっけんさん★おおーとうとう参戦ですね!
日曜の夜はすいてるみたいなので並ばず入れるかも?
実はあまりにひどかったので、いろいろ調べたら、ここ、なんとかチキンっていう会社が運営ってでてました。
もともとある会社なのか、このキョチョンのために作った合弁会社なのかわかりませんが、来年中にはほかの店舗も増やしていく予定だとか・・・・
どの記事をみても「お客様にできたてをたべていただくことにこだわり、注文が入ってから作るのでお待たせしてしまうのが課題」との広報談ですが
お待たせした上に冷たいってwwwwなんもいいことないし。
今回はあたたかいものが食べられなかったことがやっぱりあまりにも悔しくて、メールで問い合わせしました。どういうオペレーションしてるのか?と。
時間がかかっても揚げたてのチキンを提供するのが最低限やることじゃないのかと。
なので日曜は改善していることを祈ります!
by natsupan | 2015-12-17 10:48 | 韓国料理・その他 | Comments(6)