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トキメキ☆ソウル natsupan.exblog.jp

あの地震のあと突然はまった韓国。ひとりでぶらりといっています。ELF&AIREN。ヒョクもスンギも入隊。ゴム靴はいてます。そして、、元BOICEになりました。


by natsupan

ウサムギョプの本家へ

今日は台風のせいで大雨…
毎日毎日どんだけ降るのでしょう…

うんざりです(;´д`)

きのうからたくさんの韓国芸能人が
きれいな青空をSNSにアップしまくっていて
なんでこんな近いのに
日本ばっか毎日雨なんだと
イライラしてます…


そんななかですが
きのうはもきちさんと新大久保ごはん♪

いったのはopenしたばかりの
본가(本家)

はい、あの元大使館の2階です。
(雨のため外観写真あきらめw)

セマウルシクタンなどでおなじみの
ペク先生のチェーン店のひとつ。
セマウルにつづいて新大久保に上陸しました。

ペク先生といえば
最近韓国のテレビ番組で相当ブレイクしてるそうで
たしか2、3年前くらいに一回り以上年下の女優さんと結婚しましたよね?

最近、このペク先生のお父さん(たしかもう80歳くらい)が
最近ゴルフ場でキャディーさんにセクハラした?とかで
番組存続問題などもあったようですが…


脱線しました。

そんな新openの본가。


ウサムギョプの本家へ_a0222564_13002665.jpg


店内はきれいで
壁や柱がなく、解放感あり。

まずは看板メニューのウサムギョプを。

ウサムギョプの本家へ_a0222564_13003089.jpg


新鮮な野菜がどっさりきます。
つつんで食べるためですね。


おもしろいのが
煙を吸い込むためのダクトが

ウサムギョプの本家へ_a0222564_13003412.jpg


このようにテーブルにとりつけられます。

ふつう上からぶらさがっているもので
すいとるのが一般的ですが
(セマウルなんかもそうですよね)

ここはお肉をたのむと、
炭火が運ばれてきて
煙バキュームがとりつけられますw

店内は煙知らずです~♪

ウサムギョプの本家へ_a0222564_13003788.jpg


ウサムギョプサルがきました。

ウサムギョプの本家へ_a0222564_13004146.jpg

にいさんが束でどさっと肉を鉄板にのせて
どこかへ…

かわるがわる店員さんがきて
世話してくれますw

ウサムギョプの本家へ_a0222564_13004435.jpg


やけたらつつんで
いただきまーす!!

薄切りなのでさっぱり。
罪悪感なしです(^^)

おいしいのですが
問題は、、、野菜が洗い立てみたいな
みずみずしい状態でくるため

つつんでたべるとき、水分がでてびしょびしょになりますwww


水分しぼってきてくれないかしらん( ´,_ゝ`)


ちなみにお通しに
ウサムギョプの本家へ_a0222564_13004770.jpg


これがきたんです。


セマウルのお通しもわかめスープなので
お!ここも!

もきちさんのセンイルごはんだったので
ちょうどいいじゃーん!と思ったのですが…


酢の物でしたwww
(おいしかったけど)


アプリのせいでここまでしかアップできず。
つづきます…
by natsupan | 2015-09-09 12:16 | 韓国料理・新大久保