老舗でカムジャタン
どこにいこうか~と悩み
昔からあるけどいったことない
老舗にいくことに。
むかったのは
職安通りすしざんまい手前を脇にはいったとこにある
松屋です。
カムジャタンの有名な老舗ですね。
いれかわりのはげしい新大久保で
長いことやってられるのはすごいことです。
17時半頃いったのですが
予約なしで入れました。
遅い時間ほど混んできました。
わたしたちは奥の座敷に通されましたが
手前の増設部分?は
ポジャンマチャ風で
こちらのほうが好みかも。
有名なカムジャタンは食べとかないと。
おっきなジャガイモがんまそーです。
コッチョリキムチ(浅漬け)
ズッキーニと椎茸のジョン
チュクミ(手長タコの炒め)
全体的に辛さは控えめです。
二人ではたべきれるはずもなくw
たくさん残してしまい
ポックンパッまでいけませんでした。
わたしたちがいった時間は
バイトクンがまかないのピビンパ横で食べてたり
とても韓国気分味わえます(笑)
おなかいっぱい。
ごちそうさまでしたー。
カムジャタンは、
わたし的には宋家のほうが好きですが
これはこれでおいしいです。
ヘムルタンなんかもあったので
食べてみたいです。
まだまだいくぜー!
にほんブログ村